Про вершки и корешки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Про вершки и корешки » Ягодник » СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА РАССАДЫ КЛУБНИКИ


СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА РАССАДЫ КЛУБНИКИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/230936.png
Азия (Asia) - Итальянский сорт средне-раннего срока созревания, с красивой, товарной ягодой, ярко-красного цвета.
Ягоды крупные, весом до 35-45 гр., с глянцевой поверхностью, хорошей транспортабельности, с высоким содержанием сахара.
Ягоды умеренно плотные, правильной удлинено-конические,  первые могут быть приплюснутой, гребневидной формы.
Внешне очень привлекательны и вкусны, могут долго храниться в холодильнике и перевозиться на дальние расстояния.
Сорт достаточно устойчив к основным болезням и вредителям клубники. 
Урожайность очень высокая -  600-700 гр. и выше с одного куста, усообразовательная способность у сорта средняя
Класс А+.Цена 59руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/875871.png
Aльба  (Alba)  –   Отличный ранний сорт итальянской селекции с высочайшей производительностью   и очень качественной ягодой. Благодаря хорошей транспортабельности и длительному хранению ягод, сорт пользуется большим спросом на рынке и удобен для реализации продукции.
Имеет крупные,  очень эффектные ягоды, приятного гармоничного  вкуса и аромата, правильной удлиненой, конусовидной формы, весом до 40-45 гр.
Мелкой и не товарной ягоды почти нет или крайне мало ( не более 10% от общего объема).
Поверхность гладкая, блестящая, окраска интенсивно-красная, урожайность около 450-500 гр. с куста
Сорт очень вынослив и устойчив к сильному промерзанию зимой и наиболее распространенным заболеваниям клубники, один из самых ранних сортов на рынке.
Класс А+.Цена 59руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/542590.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/838655.jpg

Арианна (Arianna) - сорт выведен итальянскими селекционерами  для выращивания в климатических условиях Северной Италии.
Сорт очень ранний, что делает его довольно востребованным у садоводов и бизнесменов, занимающихся выращиванием ягоды на продажу.
Ягоды весом до 40 гр., ярко-красного цвета, конической, очень привлекательной формы, выровненные, с глянцем, с плотной мякотью и крупными прилистниками.
Имеют прекрасный сбалансированный сладкий вкус и яркий клубничный аромат  с букетом фруктовых ноток.
Вынослива, урожайна, устойчива к заболеваниям, с красивой, крупной ягодой...
Класс А+.Цена 65руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/175046.png
Итальянский ранний сорт клубники Квики Отличительная черта сортимента — отличная адаптация к различным климатическим условиям. Понижение температур и малое количество солнечных дней не станут препятствием для цветения и завязывания плодов.Крупные одномерные ягоды весом около 40 г. имеют правильную конусообразную форму. Даже в последнюю волну плодоношения не теряют образцовой красоты. Клубника покрыта плотной красной кожицей с глянцевым блеском.Плоды сохраняют товарные качества в период затяжных дождей, остаются блестящими и сочными под жаркими солнечными лучами. Не трескаются, не текут при сборе и перевозке.Вкус у садовой земляники Квики очень приятный, насыщенно-сладкий (brix 8,4), с легкой кислинкой, которая не портит, а придаёт пикантности. Аромат характерный, яркий, земляничный.
Класс А+Цена 60руб
Отзыв Дениса Судакова-Ягода конической формы, не теряет ее на протяжении всего плодоношения. Легкая кислинка, но почти не ощутима. Запах очень яркий, вкуснее наверное только земляника лесная. Плодоношение кучное, около 2х недель отдает весь урожай.
Фото тоже его

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/401984.jpg
Лималексия (Limalexia) - Голландский сорт короткого светового дня со средним сроком созревания.
Новейший сорт с роскошными, крупными кустами,  отличающийся высокой урожайностью высококлассных ягод с прекрасным кисло-сладким вкусом.
Плоды насыщенно-красные, почти бордовые, с матовой поверхностью и, как и у многие голландские сорта, имеют приятную текстуру и отличный вкус.
Особенностью сорта является очень высокая устойчивость к  гниению  ягод в дождливый сезон, ягоды плотные, устойчивы к излишней влаге,  прекрасно переносят перевозку на дальние расстояния. 
Легко размножается, к болезням устойчива
Класс А+.Цена 64руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/462531.png
Лия Сахарная (Sugar Lia) - Ранний, очень перспективный сорт с  эффектной ягодой округлой формы.
Кусты высокие, раскидистые, средней мощности, листья гладкие, прямостоячие., темно-зеленого цвета.
Ягоды крупные, одномерные,  правильной округло-конической формы, с большим выходом плодов 1 класса, весом в среднем до 45-60 гр.
К окончанию сборов сорт, если и мельчает, то незначительно.
Мякоть очень плотно окрашена, сочная, но при этом достаточно крепкая,, вкус очень сладкий, многогранный, яркий, с нежным, тонким ароматом, сравним с Азией.
Сорт с хорошей плотностью ягод, пригоден для длительной транспортировки и хранению, устойчив к серой гнили и др. грибковым заболеваниям.
Сорт имеет очень красивую, глянцевую ягоду, способную конкурировать со многими ведущими сортами раннего и средне-раннего срока созревания.
В условиях сырого лета,в Тавричанке набирала сахар.Не была кислой
Класс А+.Цена 56руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/974887.jpg
Нанди (Nandi) - Новейший сорт средне-раннего срока созревания
Ягоды плотные, с глянцевой поверхностью, сладкие, с великолепным ароматом настоящей клубники и с хорошим ярким послевкусием.
Плоды крупные, правильной удлиненно-конической формы, одномерные, интенсивного красного цвета, весом до 30-35 грамм.
Сорт не требователен к составу почвы и условиям произрастания, морозоустойчив, пригоден для выращивания в северных районах с прохладным климатом.
Класс А+.Цена 57руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/289679.png
Роксана — неремонтантный сорт земляники садовой (клубники) среднепозднего срока созревания.
Ягоды у Роксаны весьма крупные, очень красивые и эффектные, удлиненной тупоконической формы.
Вкус у клубники поистине десертный, сладкий, с легкой изящной кислинкой.
По моему мнению стоит её держать в колекции
Класс А+.Цена 57руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/668055.jpg
Сандра (Sаndа) - Новинка с очень ранним сроком созревания селекции Италии.
Сандра образует высокие, полураскидистые кусты с густой, крупной листвой темно-зеленого цвета.
Мощные, сильные цветоносы располагаются на уровне листьев и образуют массу соцветий.
Ягоды  формируются в виде вытянутого конуса, с ровной, глянцевой поверхностью, очень хороши на вкус, сладкие с выраженным «клубничным» ароматом и  плотной, сочной мякотью. 
Средний вес плодов 30-35 гр., транспортабельность и лежкость ягод высокая.
Сорт не подвержен большинству распространенных грибковых заболеваний, устойчив к бактериозу и антракнозу, имеет высокую урожайность, предназначен как для приусадебных участков так и для промышленных посадок.
Класс А+.Цена 59руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/173339.jpg
Сибилла (Sibilla) -   средне-поздний сорт, итальянская новинка
Куст интенсивной энергии роста, средней облиствленности, компактный, цветоносы на уровне листьев либо чуть ниже, длинные, открытые - уборка не затруднена.
Ягоды  плотные, правильной конической формы, чуть удлиненные, равномерно окрашенные, с красивым ярким блеском, весом до 35-40 грамм. 
Отличительная черта сорта - сжатость основного периода плодоношения.
Первые сборы массовые лавинообразны, порядка 50% объема.
Сибилла – сорт с высокой устойчивостью к болезням корневой системы и в целом к комплексу основных «клубничных» болезней.
Ее очень много на кусту и думаю,если ее нормировать,ягода будет очень крупной.Но и без нормировки,нормальная.И лучше дополнительно давать подкормки.Она не вытягивает такое количество ягоды.Наверное поэтому ягода не бомбически крупная.Это только мое мнение.
Класс А+.Цена 56 руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/318959.png
Сирия (Syria)  -  Сорт из Италии, среднераннего срока созревания.
Кусты мощные с большими, глянцевыми листьями темно-зеленного цвета.
Ягоды у Сирии высочайшего класса, они крупные, очень эффектные, правильной кунусовидной формы, весом до 35-40 гр., с выровненной поверхностью и лаковым глянцем.
Вкус приятный, многогранный, взвешенное сочетание сахара и кислоты, аромат насыщенный,  сильно выраженный, мякоть темно-красная, без пустот, сочная  и плотная.
Холодные зимы переносит хорошо, отличается высокой устойчивостью к серой гнили, вертициллезному увяданию, среднеустойчив к пянтистостям листьев.
Благодаря внешнему виду и вкусу этот сорт имеет идеальную ягоду
Класс А+.Цена 59руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/936039.jpg
Сифлоретта - сорт французской селекции, среднераннего срока созревания с превосходными товарными качествами ягод.
Ягода красивая и изысканная, красивой формы, с блеском, изумительным вкусом и ароматом.
Очень высоко ценится потребителями за вкусовые качества и стабильно высокую урожайность.
Отличается высокой пластичностью, легко адаптируется к почвенно - климатическим условиям произрастания.
Сорт идеально подходит для использования в свежем виде.
Класс А+ Цена 59руб
Отзывов почти нет об этом сорте.Кто со мной давно закупает клубнику,знают-для меня эталон вкуса,это французы.Всегда считала и считаю,что на каждом участке должны быть франзцузские сорта.

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/14834.jpg
Талия (Talia) - Новейший сорт итальянской селекции, один из самых поздних сортов клубники среди новинок 2020 года.
Растения средней высоты, но достаточно мощные с крепкой корневой системой и плотными цветоносами.
Ягоды эффектного внешнего вида, красивой конической формы, с глянцевой поверхностью, ярко-красного цвета.
Отличается прекрасным, сладким вкусом, имеет хороший аромат, мякоть плодов плотная, транспортабельность высокая.
Ягоды крупные, в среднем  25-30 грамм,  отдельные до 35-45 грамм, выровненные, большая часть урожая - плоды 1-го класса.
Урожайность сорта высокая, с одного куста при благоприятных условиях, можно собрать до 1 кг. ягоды.
Сорт не требователен в уходе, обладает повышенной зимостойкостью, идеально подходит для регионов с преобладанием низких температур.
Класс А+.Цена 57руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/310876.jpg
Теа -  Новинка 2019 года, итальянский сорт позднего срока созревания.
Новейший сорт Теа очень востребован во Франции , где сладость и вкусовые качества – это главные требования потребителей.
Сорт позднего срока созревания,  высокоурожайный (более 1 кг с куста).
Ягоды крупные,  с шейкой, в среднем 30-35 г, очень сочные, привлекательной конической формы. Цвет ярко-красный, поверхность ягоды с интенсивным глянцем.
Вкус отличный, сладкий, аромат яркий, запоминающийся.
Сорт  хорош для транспортировки, выдерживает длительные сроки хранения, прекрасно транспортируется на дальние расстояния.
Класс А+.Цена 64руб

РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА
https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/670794.jpg
Кантус-новинка 2020.Нейтральнодневной сорт с высокой потребностью в низких температурах., Устойчив к морозам и болезням, что позволит в наших условиях получать максимально чистую ягоду с минимальными обработками. 
Кусты достаточно сильно-рослые. Урожайность высокая и стабильная. Ягоды среднего и крупного размера, ярко-красного цвета, не темнеют при созревании и перезревании. Форма округлая, слегка удлиненная или сердцевидная. Вкус отличный, сладкий с легкой кислинкой в послевкусии, сбалансированный.Идеальный баланс между сладостью и легкими кислотными нотами, хороший уровень Брикс.Ягоды собираются легко, имеют отличный товарный вид
Класс А.Цена 70руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/824742.jpg
Малга ( Malga)  - Новейший итальянский ремонтантный сорт, созданный частным селекционером Франко Дензи (Верона).
Сильное, выносливое растение с высокой степенью ремонтантности.
Кусты средней высоты, приземистые, с кожистыми, темно-зелеными листьями, дают ограниченное количество усов.
Ягоды весом до 45 гр., отличного качества, крупные и очень крупные,  внешне очень привлекательны, с глянцевой поверхностью, кисло-сладкого вкуса.
Сорт обладает высокой производительностью
Класс А. Цена 55 руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/198562.jpg
Это яркая новинка 2021 г! Этот новый ремонтантный сорт отличается отличным качеством ягоды и высокой устойчивостью к болезням, гнилям и увяданию!
Кусты прямостоячие, мощные, с умеренной силой роста. Цветоносы длинные, что облегчает сбор урожая.
Ягоды сорта Моллинг Чемпион конические, выровненные, с глянцевой кожицей, привлекательного оранжево-красного цвета, фактурные. Окраска плодов однородная. Отличительная черта сорта – сохранение размера ягод от первого и до последнего сбора, средний вес ягод 24 г до 40 г. Также следует отметить высокий выход ягод А класса в среднем 88 60_ Вкус отменный . Отличается сочными, нежными и очень вкусными ягодами. Мякоть сладкая, мягкая (но с тугой кожицей, позволяющей транспортировать урожай).
Класс А.Цена 65 руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/611456.jpg
Мурано (Murano) -ремонтантный сорт  с красивой, плотной, ягодой  конической формы, отличного клубничного вкуса, весом до 25-30 грамм.
Кусты полураскидистые, средней силы роста с листьями интенсивно зелёного цвета.   
Ягоды  привлекательного вида, с блеском, с высоким содержанием сахара в течении всего сбора. Вкус ягоды действительно сладкий, даже если ягода только-только начала краснеть. 
Сорт очень высокой урожайности,  может  цвести и плодоносить  даже в условиях низкой освещенности.
Мурано -  сорт, который показывает очень высокую устойчивость к болезням,
Класс А.Цена 66руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/589868.jpg
Приз (Prize) – еще одна многообещающая новинка нейтрального светового дня, появившаяся в 2020 году. 
Кусты среднеоблиственные, компактные, но крепкие, цветоносы прямостоячие, неполегающие.
Ягоды конусообразные, ярко-красные, с глянцем, правильной выровненной формы, весом до 25 грамм.
Мякоть без пустот, вкус приятный, сладкий, с хорошим земляничным ароматом.
Плотность плодов средняя, но ягода не течет и хорошо хранится в холодильнике.
Плодоношение в течении сезона растянутое, волнообразное, без всплесков по отдаче урожая.
С 1 куста можно собрать до 800 грамм ягоды за сезон.
Класс А.Цена 66 руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/827769.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/164280.jpg
Фавори  -  ремонтантный сорт земляники НСД, является   усовершенствованием   сорта   Мара  де  Буа
Растение сильное  энергичное  с  средне  загущенной  листовой .
Производительность сорта высокая.
Сорт имеет очень длительный  сезон цветения. Период сбора урожая  растянут .
Ягода глянцевая блестящая привлекательной удлиненно-конической формы, большого размера до 40 грамм равномерного красного цвета. Мякоть очень плотная красного цвета  с выраженным ароматом и отличным вкусом.
Ягода имеет отличный сладкий вкус, высокое содержание сахара.По вкусовым качествам не уступает сорту Фурор. Транспортабельна.
Сорт   устойчив  к  мучнистой  росе  и  корневым  заболеваниям.
Усообразование  очень  слабое.
Класс А+.Цена 80 руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/915166.jpg
Эви 2 — ремонтантный сорт.Ягоды у Эви 2 крупные, эффектные, правильной округло-конической формы, без шейки, очень однородны в общей массе. Кожица ярко-красная, блестящая. Семянки желтые, мелкие, вдавлены неглубоко, поверхностные. Мякоть светло-розовая, очень плотная, даже твердая, с хрустом при укусе, с беловатой сердцевиной, возможно наличие небольших пустот внутри плода. Аромат мякоти очень яркий, интенсивный, истинно земляничный.Средняя масса ягод в сезоне составляет 30−35 грамм.Клубника начинает плодоносить примерно с середины июня и заканчивает поздней осенью, плодоношение практически непрерывное.
Класс А.Цена 69руб

https://forumupload.ru/uploads/001a/b2/60/3/952636.jpg
Хадемар (Hademar), 10-17-02 - Новинка 2020 года!
Еще один особо производительный сорт земляники нейтрального светового дня, работающий на массовый продолжительный урожай.
Кусты компактные, но высокие и мощные, листья крупные, насыщено зеленого цвета, цветоносы длинные, полегающие.
Внешние данные у ягоды этого сорта безупречны, цвет яркий насыщенный, поверхность плодов глянцевая, форма точеная без изъяна.
Ягоды плотные,  мякоть при этом нежная и сочная.
Имеют замечательнй сладкий вкус, без терпкости, с медовой сладостью и прекрасным ароматом.
Плоды отличаются способностью долго храниться и не терять своей красоты и упругости, хорошо переносят перевозки на дальние расстония.
Класс А.Цена 65руб

0

2

Праздничный десерт просто пальчики оближешь - тот самый торт микадо классический рецепт с фото с кремом из сметаны и сгущённого молока

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/526/sm_525058.jpg

Торт "Микадо" - очень популярный рецепт в современной Армении. Я не стала выяснять, почему это так, но прочитала, что слово "микадо", знакомое по сорту помидоров), означало раньше в Японии императорский титул. И вкус торта вполне соответствует его названию!) Это одна из версий торта "Наполеон". Тонкие коржи пекутся из теста на сметане и сливочном масле. А в крем для торта "Микадо", несмотря на разные его варианты, всегда добавляется варёная сгущенка, придающая карамельный вкус.

Продукты (на 10 порций)
Для коржей:

  • Сметана жирностью 20 % – 100 г

  • Масло сливочное (размягчённое) – 100 г

  • Сахар – 100 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Мука – 380-400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл)

  • Сода – 1/2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана жирностью 20 % – 400 г

  • Сгущённое молоко варёное – 300 г

Для глазури:

  • Шоколад чёрный или молочный – 130 г

  • Масло сливочное – 100 г

Для украшения (по желанию):

  • Смородина – по вкусу

  • Маршмеллоу – по вкусу

Как приготовить торт "Микадо" с кремом из сметаны и сгущённого молока:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Заранее достаём его из холодильника. В процессе выпечки коржей нам также понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага.

  • Соединяем сливочное масло с сахаром и взбиваем 1-2 минуты.

  • Добавляем яйца, сметану и соду. Взбиваем ещё 2 минуты.

  • Просеиваем муку. Частями вводим просеянную муку. Сначала замешиваем тесто венчиком, затем руками. Тесто должно получиться очень мягким, не липким.

  • Кладем тесто в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем тесто и делим на 12 частей, формируем из них колобки.

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

  • На силиконовом коврике или на пергаменте раскатываем каждый колобок теста в тонкий пласт диаметром 21 см и толщиной 2 мм.

  • Накалываем раскатанное тесто вилкой и на коврике или пергаменте переносим на противень и отправляем в духовку.

  • Выпекаем корж около 5 минут при 190 градусах. Он должен слегка подрумяниться.

  • Выпекаем все коржи и остужаем их. Если ваши коржи получились неровными по краям, можете их обрезать ножом.

  • Для крема соединяем сметану с варёным сгущенным молоком. Взбиваем крем 1 минуту. Он должен быть не очень густым, но и не стекать с коржа.

  • Коржи смазываем кремом, выкладывая друг на друга. Торт оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались.

  • Обычно торт "Микадо" просто посыпают тёртым шоколадом, но мне захотелось сделать его более праздничным, поэтому я покрыла торт глазурью.

  • Для приготовления глазури разламываем шоколад на кусочки. Кладём в мисочку, добавляем сливочное масло.

  • Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке (импульсами по несколько секунд) или на медленном огне. Перемешиваем глазурь до однородности.

  • Поливаем торт шоколадной глазурью. И украшаем по желанию. Я украсила ягодами смородины и зефирками маршмеллоу.

  • Отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

  • Торт "Микадо" традиционно нарезают ромбиками.

Приятного аппетита!

0

3

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/237/sm_236718.jpg

Легендарная карбонара рецепт с фото. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Продукты (на 4 порции)

  • Спагетти - 400 г

  • Грудинка варено-копчёная - 200 г

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Желтки - 3 шт.

  • Сыр пармезан - 75 г

  • Масло сливочное - 2 ст.ложки

  • Масло оливковое - 1 ст.ложка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

  • Нарезать грудинку мелкими кубиками.

  • Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.

  • В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

  • У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.

  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.

  • Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.

  • Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

  • Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром.

Паста карбонара готова. Всегда вкусно!

0

4

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568900.jpg

Готовлю ароматнейший тертый пирог рецепт с мандаринами, который тает во рту!

Продукты
Для теста:
(на форму диаметром 18 см)

  • Масло сливочное - 50 г

  • Яйцо - 1/2 шт.

  • Сахар - 40 г

  • Мука - 120 г (приблизительно)

  • Соль - 1 щепотка

  • Ванилин - 1/4 ч. ложки

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Для начинки:

  • Мандарины (очищенные) - 270 г

  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст. ложки

  • Сахар - по вкусу (у меня 3 ст. ложки)

  • Цедра 1/2 апельсина

Как приготовить мандариновый пирог:

  • Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова всё взбить до однородности.

  • Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.

  • Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания мандариновая начинка становится более густой!

  • Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатать и выложить в форму, формируя бортики.

  • Выложить начинку. Сверху натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки.

  • Выпекать песочный тёртый пирог с мандаринами при 180 градусах до золотистости.

0

5

Хотите со вкусом поужинать? Обратите внимание на сочный стейк зубатки рецепт в манной панировке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/585/sm_584608.jpg
Филе зубатки очень нежное, поэтому часто те, кто первый раз пробует эту рыбку, не знают, как правильно её приготовить. Мне очень нравится зубатка в жареном виде. Благодаря правильной тройной панировке из муки, яйца и манной крупы зубатка идеально прожаривается, приобретает аппетитную корочку с интересной хрустинкой. А отлично сохранить свою форму рыбному стейку помогает именно манка.

Продукты

  • Зубатка (стейк) - 450 г (в размороженном виде)

  • Крупа манная - 40 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 20 г (примерно 1 ст. ложка)

  • Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки

  • Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - щепотка

  • Масло подсолнечное - 75 мл (5 ст. ложек)

Как приготовить:

  • Стейк зубатки предварительно полностью разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте зубатку в воде или микроволновой печи.

  • Аккуратно промокните стейк кухонным бумажным полотенцем от остатков влаги. Натрите стейк солью, чёрным молотым перцем и сушёным укропом с двух сторон. Оставьте на 10 минут немного промариноваться.

  • В миску насыпьте муку. Запанируйте зубатку в муке с двух сторон.

  • Яйцо разбейте в другую миску и взболтайте вилкой. После панировки в муке опустите рыбу в яичную смесь. И сразу же обваляйте в манной крупе, которую насыпьте в третью миску. Слой манки должен быть тонким, но равномерным.

  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него подготовленный стейк. Жарьте зубатку на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Время обжаривания рыбы будет зависеть от размера стейка (у меня стейк большой, всего понадобилось 10 минут обжаривания).

  • Стейк зубатки можно подавать как в горячем, так и в тёплом виде. Гарнир к рыбе выбирайте по своему вкусу.

Рыбка получилась на славу – корочка золотистая, филе нежное, сочное, да и занял весь процесс не очень много времени. Приятного аппетита!

0

6

Самые известные десерты для сладкоежек - чизкейк рецепт классический "Нью-Йорк".
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/344/sm_343142.jpg

Продукты
Для основы:

  • Печенье песочное - 150 г

  • Масло сливочное - 60 г

  • Сахар - 1 ст. ложка без верха

  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный (в идеале филадельфия, или альметте и т.п.) - 600 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Желток - 1 шт.

  • Сметана жирная - 100 г

  • Сахар - 150 г

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Лимон (цедра) - 0,5 шт.

  • Крахмал (лучше кукурузный или рисовый) - 2 ст. ложки

Для покрытия:

  • Сметана (жирностью 20% и выше) - 100-200 г

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Ванильный сахар - 10 г

Как приготовить:

  • Подготовить разъемную форму. В моем случае это разъемное кольцо диаметром 18 см, дно для которого я сделала из фольги. Бока формы смазать сливочным маслом и по желанию выстелить пергаментом, тогда края чизкейка будут рельефными.

  • Печенье измельчить в крошку при помощи блендера или вручную: поместить в пакет и размять скалкой. К измельченному печенью добавить сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешать.

  • Выложить полученную массу в форму и утрамбовать. Выпекать основу чизкейка в духовке, прогретой до 200 градусов, 10 минут. Затем дать основе чизкейка остыть до комнатной температуры.

  • Для начинки натереть цедру лимона (исключительно желтую часть) на мелкой терке. Растереть цедру лимона с сахаром и ванильным сахаром. Это делается для того, чтобы максимально измельчить цедру, чтобы не было ее крупных кусочков в готовом чизкейке и чтобы она отдала все ароматы эфирных масел, содержащихся в ней.

  • Взбить сливочный сыр, постепенно добавляя сахар. Смешивая ингредиенты начинки чизкейка, работаем на самой низкой скорости миксера, чтобы в готовом чизкейке не было пузырьков воздуха.

  • Добавить яйца, желток, сметану (в классическом рецепте используются сливки) и крахмал. Перемешать до однородности.

  • Основа из печенья должна уже остыть до комнатной температуры. Вылить начинку на основу в форме.

  • На нижний уровень духовки поставить емкость с кипятком (1 л), на средний – форму с чизкейком.

  • Выпекать чизкейк в духовке при температуре 130 градусов 90-120 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка остаться «живой», чуть подрагивать.

  • Выключить духовку, достать форму с горячей водой. А форму с чизкейком оставить в духовке почти до полного остывания.

  • Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром. Сверху ещё чуть тёплый чизкейк покрыть сметаной и равномерно распределить её по поверхности чизкейка, слегка вращая форму.

  • Остывший до комнатной температуры чизкейк убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы чизкейк приобрел свою окончательную текстуру.

  • Украсить чизкейк "Нью-Йорк" по желанию. Нарезать чизкейк порционными кусочками. Чтобы срез чизкейка был ровным, каждый раз протирать нож.

Приятного аппетита!

0

7

Зеленая аджика сырая рецепт с орехами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207684.jpg
Сочная и пикантная зеленая аджика с орехами дополнит любое мясное блюдо: отварное, запеченное или жареное. С такой добавкой оно покажется гораздо вкуснее и ярче.

Продукты (на 8 порций)

  • Перец болгарский (зеленый) - 4-5 шт.

  • Перец острый (зеленый) - 1-2 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Базилик - 2-3 листочка

  • Орехи грецкие - 100 г

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Уксус 9% - 1,5 ч. л.

  • Хмели-сунели - 0,5 ч. л.

  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для зеленой аджики с орехами. Вместо зелени петрушки можно использовать укроп, кинзу и т.д. Грецкие орехи можно заменить фундуком или арахисом.

  • Вычистите болгарские перцы от семян, предварительно срезав "крышечки". Промойте перцы в и нарежьте пластинками, чтобы они пролезли в трубу мясорубки. Очистите зубчики чеснока и промойте с зеленью.

  • Пропустите все через мясорубку или измельчите в чаше кухонного комбайна.

  • (Если не любите слишком острую аджику, то у острых перцев предварительно счистите семена внутри.)

  • Всыпьте в фарш соль и хмели-сунели.

  • Влейте уксус 9%. Многие любят добавлять в аджику растительное масло - это по желанию. Аккуратно перемешайте всю массу.

Переложите зеленую аджику с орехами в банки с плотно закрывающимися крышками и храните на холоде, подавая к столу вместе с мясными блюдами. Срок хранения закуски - 2 недели.

0

8

Спасибо за рецепт, забираю на пробу чизкейк с клубникой.

0

9

Это очень вкусно - чизкейк рецепт классический! Нежный чизкейк с клубникой и песочной крошкой-штройзелем придется по вкусу любителям подобных вкусняшек.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/193/sm_192092.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Клубника - 300 г

  • Сыр сливочный (типа "Филадельфия") - 300 г

  • Сливки жирные (33-35%) - 100 мл

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Сахар - 100 г (4 ст. ложки)

  • Сахар ванильный - 1 ч. ложка

Для штройзеля:

  • Масло сливочное (холодное) - 75 г

  • Сахар - 50 г (2 ст. ложки)

  • Мука пшеничная - 120 г (4 ст. ложки)

Если для приготовления клубничного чизкейка вы хотите использовать сыр маскарпоне, то возьмите 400 г маскарпоне и исключите из рецепта сливки. Для приготовления клубничного чизкейка понадобятся керамические порционные формочки (можно использовать специальные алюминиевые стаканчики для выпечки).

Как приготовить:

  • Желательно, чтобы продукты для чизкейка были комнатной температуры. Разогреем духовку до 170°С.

  • Ручным венчиком смешаем сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и сливки до однородной массы. По одному введем яйца, перемешивая массу после каждого. (Электрический миксер не используйте, перемешивайте все с помощью ручного венчика.)

  • Готовую сырную массу разольем по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Поставим формочки на противень (в форму), нальем в него кипяток, примерно на треть или на половину высоты формочек, и отправим в духовку на 22-25 минут.

  • Во время выпечки чизкейка успеем сделать штройзель (штрейзель, кондитерскую крошку). Для приготовления штройзеля смешаем муку с сахаром. Добавим холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрем все в крошку.

  • Кондитерскую песочную крошку равномерно рассыплем на противень, покрытый пергаментом. После того, как чизкейк достанем из духовки, поместим в нее штройзель и будем выпекать до румяного состояния (можно в процессе выпечки перемешать), затем остудим.

  • У готового чизкейка будут плотные края и нежная подрагивающая серединка. Охладим чизкейк и поставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы он уплотнился.

  • После этого клубнику вымоем, обсушим, очистим от плодоножек и нарежем кусочками. Выложим нарезанную клубнику сверху на чизкейк.

  • Порционный чизкейк с клубникой посыплем сверху песочной крошкой (штройзелем).

Десерт готов, можно подавать. Приятного аппетита!

0

10

Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом – это идеальное сочетание нежных коржей, в меру сладкого крема и сочности свежих ягод клубники. Торт приготовить совсем несложно и относительно быстро по времени. Рецепт очень удачный, обязательно попробуйте приготовить!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/516/sm_515636.jpg
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:

  • Масло сливочное размягчённое – 250 г + для смазывания формы

  • Мука – 180 г + для посыпания формы

  • Сахар – 160 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Ванилин – ¼ ч. ложки

  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Клубника – 350-400 г

  • Творог жирностью 9% – 400 г

  • Сливки жирностью 33% – 100 г

  • Сахарная пудра – 150 г

Для украшения:

  • Шоколад чёрный – 50 г

  • Клубника – 5-6 ягод

  • Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягченным. Заранее достаньте его из холодильника. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

  • Соединяем масло и сахар. Перетираем миксером в течение 5 минут.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • По одному вводим яйца в масляно-сахарную смесь, каждый раз взбивая в течение 1 минуты.

  • В отдельную миску просеиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Частями вводим мучную смесь в масляную. Получается достаточно густое тесто.

  • Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Присыпаем мукой. Равномерно выкладываем в форму треть теста и отправляем в духовку.

  • Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов, до легкого зарумянивая. Сразу же освобождаем корж из формы. Так проделываем со всем тестом. Получилось три коржа. Полностью их остужаем.

  • Готовим крем. Для этого соединяем творог и сливки. Взбиваем 2 минуты. Вводим сахарную пудру. Взбиваем.

  • Вымываем клубнику, обсушиваем, удаляем хвостики. Нарезаем клубнику тонкими пластинками.

  • На блюдо выкладываем корж и сверху равномерно распределяем треть крема. Выкладываем на крем слой клубники. Таким образом собираем весь торт. Верхушку и бока торта смазываем кремом. Украшаем по желанию. Я использовала для украшения ягоды клубники, тёртый шоколад и сахарную пудру. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

  • Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Про вершки и корешки » Ягодник » СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА РАССАДЫ КЛУБНИКИ